par Jean-Blain, Claude
Tec et Doc
-
-
Disponible - 636.09 JEA
Niveau 3 - Techniques
par Jean-Blain, Claude
Tec et Doc
-
Disponible - 636.09 JEA
Niveau 3 - Techniques
Synthèse des connaissances les plus récentes qui servent de base scientifique aux applications zootechniques et vétérinaires.
Cet ouvrage propose une synthèse des connaissances les plus récentes qui servent de base scientifique aux applications zoo-techniques et vétérinaires. Il propose un panorama des données essentielles et comparées concernant la nutrition et la pathologie nutritionnelle des différentes espèces domestiques. Il met en lumière l'influence de la ration alimentaire sur la qualité des productions animales, les performances zootechniques des animaux et leur état de santé ; il envisage les répercussions de ces facteurs sur la nutrition humaine et l'environnement.
Conçu comme un manuel dont chaque chapitre propose des questions et des exercices simples, il aborde successivement :
Introduction à la nutrition des animaux domestiques s'adresse aux étudiants vétérinaires, aux élèves des écoles supérieures agronomiques de 2e et 3e cycle et des IUT de biologie (mention agronomie) ; à tous les professionnels, vétérinaires, ingénieurs, techniciens spécialisés en alimentation animale, ainsi qu'aux médecins et nutritionnistes de l'homme.
Il fournit au lecteur, praticien ou futur praticien, un outil d'apprentissage et de réflexion qui lui permettra d'utiliser efficacement les techniques mises à sa disposition, de porter sur elles un regard critique et d'envisager leur évolution.
Disponible - 636.09 JEA
Niveau 3 - Techniques