l'Harmattan
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Disponible - 639 CHA
Niveau 3 - Techniques
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L'agroalimentaire représente en France 400.000 salariés non compris le secteur agricole. Les aliments produits sont contrôlés, et cependant, on recense chaque année des maladies d'origines alimentaires dont plus de 200.000 infections et entre 200 à 700 décès. L'ouvrage réunit les contributions d'un colloque sur les mesures à prendre pour améliorer la sécurité alimentaire.
La Convention Démocrate a décidé d'examiner les problèmes liés à la sécurité alimentaire, afin d'évaluer ses répercussions tant sur le plan des productions agricoles, des industries agroalimentaires, que de la distribution et de la consommation.
Prenant acte d'une demande accrue de sécurité de la part de nos concitoyens, ce colloque vise à mieux appréhender les nouveaux risques alimentaires et les divers moyens appelés à être déployés contre eux. Il s'est intéressé tour à tour à l'état du dispositif français et européen en la matière ainsi qu'aux efforts fournis par les entreprises du secteur afin de mieux répondre aux demandes des consommateurs.
Nous avons souhaité aborder ces questions en tant qu'enjeux politiques et économiques majeurs, et les ouvrir à ce titre au débat citoyen. Ce colloque a eu pour effet la rencontre des différents acteurs de ce domaine afin d'élaborer ensemble un certain nombre de propositions pouvant guider l'action politique dans le domaine par exemple de la lutte contre l'obésité infantile.
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