• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Les métiers paysans d'autrefois

Résumé

La vie rurale dans son contexte historique et social à travers une présentation des métiers paysans, de l'agriculture (laboureur, moissonneur...) à l'élevage (vacher, berger...) en passant par l'exploitation des ressources naturelles (vendangeur, apiculteur...).


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2007
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 96 p. : ill. ; 25 x 24 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-84494-525-9
  • Indice
    • 39(44) Anthropologie et ethnologie. France
  • Quatrième de couverture
    • Les travaux des champs : Les labours Les semailles Le fauchage La fenaison La moisson Le battage à la main Le battage mécanique

      De la vigne au potager : Le vigneron Les vendanges La récolte des châtaignes La récolte des noix L'apiculteur La culture de la patate La culture de l'ail

      Les bêtes : Le berger La tonte des moutons Le chevrier Le vacher La traite des vaches Le buronnier Le gavage des oies Le saigneur de cochon

      Au bourg : La paysanne au marché Les foires aux bestiaux Le langueyeur Le maquignon À la laiterie La marchande de lait Le meunier Le four à pain


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 39(44) GIB

    Niveau 2 - Ethnologie