Les crustacés, trésors de la mer
Résumé
Cet album évoque le monde des crustacés et le travail des hommes de la mer : les lieux de vie et de travail, l'ambiance, les techniques et les hommes, etc.
- Contributeur(s)
- Éditeur(s)
-
Date
- 2009
-
Langues
- Français
-
Description matérielle
- 104 p. : ill. en coul. ; 21 x 19 cm
- Collections
- Sujet(s)
-
ISBN
- 978-2-35055-124-1
-
Indice
- 638.8 Ostréiculture, crustacés
-
Quatrième de couverture
-
- La biologie des espèces
- La pêche maritime
- Ambiances
- La crevetticulture
- Valorisation
- Côté cuisine
Le saviez-vous ?
De la mer à la table
Un peu d'histoire
Homardiers et langoustiers
Pêche aux casiers
Manoeuvre d'une filière
Pêche au filet et au chalut
Flottilles françaises
Pêche maritime de loisir
La tentation de l'aquaculture
La Nouvelle-Calédonie
Stockage et conditionnement
Chitine et chitosane
Recettes et crustacés
-
-
Origine de la notice:
- Electre
-
Disponible - 638.8 CRU
Niveau 3 - Techniques