• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Les crustacés, trésors de la mer

Résumé

Cet album évoque le monde des crustacés et le travail des hommes de la mer : les lieux de vie et de travail, l'ambiance, les techniques et les hommes, etc.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2009
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 104 p. : ill. en coul. ; 21 x 19 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-35055-124-1
  • Indice
  • Quatrième de couverture
      • La biologie des espèces
      • Le saviez-vous ?

        De la mer à la table

      • La pêche maritime
      • Un peu d'histoire

        Homardiers et langoustiers

        Pêche aux casiers

        Manoeuvre d'une filière

        Pêche au filet et au chalut

        Flottilles françaises

        Pêche maritime de loisir

      • Ambiances
      • La crevetticulture
      • La tentation de l'aquaculture

        La Nouvelle-Calédonie

      • Valorisation
      • Stockage et conditionnement

        Chitine et chitosane

      • Côté cuisine
      • Recettes et crustacés


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 638.8 CRU

    Niveau 3 - Techniques