• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Les poissons d'élevage sont-ils stressés ? : 80 clés pour comprendre l'aquaculture

Résumé

80 questions pour examiner et interroger les inquiétudes et rumeurs qui entourent le secteur de l'aquaculture, une activité longtemps décriée pour son manque de perspectives et critiquée aujourd'hui pour ses succès.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2012
  • Notes
    • Bibliogr. p. 142-143
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (143 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. ; 21 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7592-1768-7
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • À force de surexploitation, la pèche décline, alors que les marchés sont de plus en plus demandeurs. L'aquaculture en profite pour s'installer solidement sur les étals. Mais sa croissance inquiète. N'est-elle pas en train de détruire des milieux fragiles ? d'ajouter d'autres pollutions dans des zones déjà fortement agressées ? Ne va-t-elle pas reproduire les dérives de l'agriculture, poissons « aux hormones », bourrés d'antibiotiques et de pesticides, OGM dangereux pour la nature et le consommateur ?

      Les professionnels ont trois objectifs : l'amélioration de la qualité des aliments, l'utilisation de matières premières végétales dans la composition des aliments et le respect de l'environnement littoral.

      En 80 questions, ce livre aborde toutes les rumeurs, toutes les inquiétudes, toutes les accusations, sans tabou, en vue d'éclairer une activité longtemps décriée pour son manque de perspectives et critiquée aujourd'hui pour son succès.


  • Tables des matières
      • Les poissons d'élevage sont-ils stressés ?

      • 80 clés pour comprendre l'aquaculture

      • Avant-propos7
      • Introduction à l'aquaculture 11
      • Les techniques de l'aquaculture 49
      • Vers une aquaculture durable 101
      • 80 clés pour comprendre l'aquaculture139
      • Pour en savoir plus142
      • Crédits photographiques144

  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - 638.3 GIR

    Niveau 3 - Techniques