• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Le régal végétal : plantes sauvages comestibles

Résumé

650 genres et 1.600 espèces sont présentés sur le plan botanique, historique, alimentaire, médicinal, tinctorial, etc. Avec les utilisations culinaires détaillées de certaines parties des plantes et des conseils pour la cueillette. ©Electre 2015


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2015
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (528 p.) : illustrations en couleur ; 24 x 17 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-86985-319-5
  • Indice
    • 58 Botanique générale
  • Quatrième de couverture
    • Le régal végétal

      Les plantes sauvages comestibles reviennent en force dans nos assiettes. Ces végétaux, cadeaux de la nature, nous offrent de nouvelles saveurs et représentent une mine extraordinaire de nutriments : il s'agit de véritables « alicaments », nourrissants et gratuits !

      Le régal végétal, premier volume de l'Encyclopédie des plantes sauvages de Couplan, se distingue par son ex-haustivité : 650 genres et 1 600 espèces y sont présentés.

      Chaque plante est étudiée sous l'angle botanique, sémantique, historique, géographique, chimique, alimentaire, médicinal et tinctorial. L'ouvrage comporte également des indications pratiques pour la cueillette et propose des applications culinaires détaillées sous forme de recettes.

      Une échelle de classement des genres permet de se reporter immédiatement aux plantes les plus intéressantes. Le dictionnaire des plantes est suivi de nombreuses annexes pour cueillir sans danger tout en respectant la nature.

      L'Encyclopédie des plantes sauvages est la référence la plus complète sur le sujet. Elle contient toutes les informations aujourd'hui disponibles sur les plantes sauvages à récolter ou à éviter sur l'ensemble du continent européen.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 58 COU

    Niveau 2 - Sciences