• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Les recettes secrètes des estaminets

Résumé

Ces recettes caractéristiques des estaminets du Nord-Pas-de-Calais, potjevleesch, carbonade flamande, poulet au maroilles, tartines, planches de charcuteries et de fromages, gaufres, crème brûlée à la chicorée ou encore tarte aux spéculoos, sont accompagnées d'un reportage photographique sur les établissements les plus renommés de la région. ©Electre 2020


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2020
  • Notes
    • Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (126 p.) : illustrations en couleur ; 26 x 20 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-7373-8304-5
  • Indice
    • 641.5(443) Gastronomie, cuisines du monde. Hauts-de-France
  • Quatrième de couverture
    • Les estaminets connaissent un fort regain d'intérêt auprès d'une clientèle de plus en plus en recherche de convivialité. L'ambiance y est festive ; grandes tablées, concerts, conteurs, jeux traditionnels y contribuent. On s'y retrouve autour de belles planches de charcuteries et de fromages locaux, de tartines gratinées, mais aussi de plats simples, selon la tradition du Nord, qui méritent d'être découverts et mis à l'honneur.

      Nous sommes allés à la rencontre des propriétaires de ces estaminets. Ils ont bien voulu nous dévoiler quelques-unes de leurs délicieuses recettes.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(443) RAC

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine