par Racine, Brigitte
Ouest-France
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Disponible - 641.5(443) RAC
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Racine, Brigitte
Ouest-France
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Disponible - 641.5(443) RAC
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Ces recettes caractéristiques des estaminets du Nord-Pas-de-Calais, potjevleesch, carbonade flamande, poulet au maroilles, tartines, planches de charcuteries et de fromages, gaufres, crème brûlée à la chicorée ou encore tarte aux spéculoos, sont accompagnées d'un reportage photographique sur les établissements les plus renommés de la région. ©Electre 2020
Les estaminets connaissent un fort regain d'intérêt auprès d'une clientèle de plus en plus en recherche de convivialité. L'ambiance y est festive ; grandes tablées, concerts, conteurs, jeux traditionnels y contribuent. On s'y retrouve autour de belles planches de charcuteries et de fromages locaux, de tartines gratinées, mais aussi de plats simples, selon la tradition du Nord, qui méritent d'être découverts et mis à l'honneur.
Nous sommes allés à la rencontre des propriétaires de ces estaminets. Ils ont bien voulu nous dévoiler quelques-unes de leurs délicieuses recettes.
Disponible - 641.5(443) RAC
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine