• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Pains maison : voyage culinaire en 42 recettes croustillantes

Résumé

42 recettes de pain à réaliser sans machine, issues de la tradition culinaire suisse : la tresse (zopf), le pain des amis (pfilenbrot), le gâteau des rois, entre autres. Avec des informations historiques pour chacune. ©Electre 2020


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2020
  • Notes
    • Traduit de l'américain
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (335 p.) : ill. en coul. ; 25 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-940481-78-1
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Pains maison

      Un voyage culinaire en 42 recettes croustillantes

      Rejoignez le mouvement et fabriquez votre propre pain maison. Ce livre vous propose une quarantaine de recettes à essayer, que vous soyez un boulanger débutant ou déjà un pro. Derrière chacune de ces délicieuses recettes se cache également une histoire fascinante, et une occasion d'en apprendre davantage sur le passé et le présent de la Suisse.

      Après la fondue, la tresse est peut-être ce qui se rapproche le plus d'un plat national. Le pain fait partie de la vie quotidienne en Suisse depuis l'Antiquité. Il existe plus de 200 types de pain différents, et beaucoup d'entre eux ont un lien particulier avec l'histoire, la culture et la géographie. De nombreux pains suisses, comme la Couronne des rois, sont également étroitement liés aux traditions et aux fêtes annuelles.

      • Des recettes simples avec des instructions claires pour de délicieux pains maison
      • Des histoires fascinantes derrière la variété des pains suisses traditionnels
      • Un voyage divertissant et savoureux à travers la Suisse
      • Avec un morceau de pain.
      • On trouve son paradis sous un sapin.

  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.46 NIE

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine