• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Poilâne : des grains aux pains

Résumé

Membre d'une entreprise familiale de renommée internationale, l'auteure décrit le métier de la boulangerie puis propose plus de 90 recettes de pains accompagnées de techniques de décoration et des recettes salées et sucrées à base de pain : gratins, crumbles, puddings, gâteaux, sandwichs ou encore boissons. ©Electre 2020


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • impr. 2020
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (287 p.) : ill. en coul. ; 26 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-919370-11-5
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • « Poilâne, des grains aux pains » est un livre qui raconte la tradition boulangère commencée par mon grand-père, Pierre, en 1932. Comment mon père, Lionel Poilâne, a développé avec ma maman notre boulangerie de quartier en une entreprise familiale de renommée internationale. Et comment j'ai pris la relève en 2002, suite à son décès brutal.

      Ce livre est une déclaration d'amour pour mon métier, ou comment nos pains, biscuits et pâtisseries boulangères sont non seulement des nourritures mais peuvent devenir des ingrédients ! Au fil d'une immersion dans le quotidien de la boulangerie, je suggère comment ne pas perdre une miette de nos pains de blé, seigle ou maïs. Enfin, je partage un regard sur mon métier qui a été nourri et façonné par 2 générations d'hommes singuliers et 18 ans de rencontres et d'échanges au service des grains aux pains.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.46 POI

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine