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Livre

Mémoires d'un gourmet à table

Résumé

À travers ses mémoires, le chroniqueur gastronomique met en lumière les grands restaurants français. De la Tour d'argent aux Ateliers de Robuchon, il raconte ses repas et son expérience des bonnes tables afin de la partager avec tous les gourmets.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "La vie secrète des grands cuisiniers :$erestaurants, bistrots, hôtels en France"
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (262 p.) : ill. ; 23 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-35896-071-7
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Mémoires d'un Gourmet à Table

      Les carnets d'un mangeur professionnel

      La vie secrète des grands cuisiniers Restaurants, bistrots, hôtels en France

      Nicolas de Rabaudy est un gourmand professionnel. Chaque jour, depuis quarante ans, il déjeune au restaurant avant d'adresser sa critique gastronomique à l'un des journaux auxquels il a collaboré - Match, Le Figaro Magazine, Le Journal du Dimanche, et aujourd'hui pour slate.fr sur le web Une singulière expérience de la table et des plaisirs de bouche.

      Épicurien, il vit pour le plaisir des papilles et les émotions gourmandes, traque les tables nouvelles, s'assied dans des monuments de la gastronomie française - La Tour d'Argent, Le Meurice, Les Ateliers de Robuchon, Benoît, un grand bistrot... -, pour se mettre à la place des gourmets qui vivent, comme lui, pour se régaler. Des restaurants inoubliables, il y en a plus qu'on ne le croit. Nicolas de Rabaudy les met en lumière.

      « Mémoires d'un gourmet à table » raconte ses moments de bonne chère, de voluptés intimes, de repas bien tournés.

      Ce livre est écrit pour vous, lecteurs gourmands en quête d'adresses de bonne chère et de vraie convivialité.

      L'appétit venant aussi en lisant, cet ouvrage savoureux vous fera saliver.


  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 640.4(091) RAB

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine