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La question culinaire aux États-Unis

dans L’Harmattan

Auteur(s) : Fumey, Gilles

  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2018-12-21T01:00:00Z
  • Notes
    • Plus qu’ailleurs, la question de l’existence d’une alimentation multiculturelle se pose aux États-Unis. Les mangeurs ont puisé les saveurs à la fois dans le fonds indien et européen ainsi que dans les cuisines de la sphère asiatique. La percée de l’influence européenne a été forte par l’Est et le Sud, alors que les multiples cuisines asiatiques sont plus présentes dans le patrimoine culinaire à l’Ouest et dans les grandes villes. Pour autant, cela suffit-il à repérer des pratiques multiculturelles ? Les pratiques en usage sont surtout liées à des systèmes d’assemblage et des modes de cuisson de plats adaptés à une forte mobilité allant de pair avec la culture individualiste. Fortement patrimonialisées au niveau local, les pratiques alimentaires sont l’objet de fêtes, partagées pour la plupart à l’échelle du pays qui « culturalisent » les produits, les plats et les manières de manger.
  • Langues
    • Français
  • Sujet(s)
  • Droits
    • info:eu-repo/semantics/openAccess .
    • https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
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