• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Sucre, sel et matières grasses : comment les industriels nous rendent accros

Résumé

Documentaire sur les industries agroalimentaires et leurs techniques de préparation des aliments qu'ils saturent de sel, de sucre et de matières grasses pour créer une dépendance à leurs produits. ©Electre 2014


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2014
  • Notes
    • Traduit de l'américain
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (362 p.) ; 23 x 15 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7021-5451-9
  • Indice
    • 639 Industries alimentaires
  • Quatrième de couverture
    • À partir de dossiers confidentiels, de notes internes et de témoignages d'anciens cadres de l'agroalimentaire, l'Américain Michael Moss dénonce sans détours les industriels qui saturent leurs produits de sucre, de sel et de matières grasses pour nous rendre dépendants dès le berceau.

      Le journaliste d'investigation dévoile les secrets - pourtant bien gardés - de ces géants prêts à tout pour dominer le marché, exporter leurs produits et imposer leurs stratégies marketing, malgré les graves problèmes sanitaires et sociaux que cela pose, en France notamment, où le taux d'obésité atteint aujourd'hui des sommets.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 639 MOS

    Niveau 3 - Techniques