par Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture
FAO
-
Disponible - 632 PRO
Niveau 3 - Techniques
par Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture
FAO
Disponible - 632 PRO
Niveau 3 - Techniques
Produire plus avec moins
Ce guide est le premier d'une série consacrée à l'application pratique, sur des cultures de petits producteurs et des systèmes de production agricole spécifiques, du modèle « Produire plus avec moins » de la FAO. Sa publication intervient alors que la production du manioc s'intensifie à l'échelle mondiale, avec une transition des producteurs utilisant les systèmes traditionnels de culture vers la monoculture, vers des génotypes à rendement élevé et vers un recours accru aux produits agrochimiques. L'intensification est porteuse de risques considérables, notamment des recrudescences de ravageurs et de maladies et l'épuisement des sols. Ce guide montre comment le modèle «Produire plus avec moins», qui se fonde sur une approche écosystémique, peut aider les pays en développement à éviter les risques inhérents à l'intensification non durable tout en réalisant le potentiel du manioc en termes de rendements plus élevés, de lutte contre la faim et la pauvreté rurale, et de contribution au développement économique national.
Disponible - 632 PRO
Niveau 3 - Techniques