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Livre

Le kit de l'auditeur en agroalimentaire : hygiène, HACCP, IFS, BRC, ISO-FSSC 22000

Résumé

Cent questions-réponses destinées aux auditeurs internes et externes pour l'amélioration de leur performance dans les audits des systèmes de management de la qualité et de la sécurité des aliments. ©Electre 2020


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2020
  • Notes
    • HACCP = Hazard analysis and critical control points. IFS = International featured standard. BRC = British retail consortium. ISO = International standard organization. FSSC = Food safety system certification
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (XXIII-259 p.) : ill. ; 21 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-12-465755-1
  • Indice
    • 639 Industries alimentaires
  • Quatrième de couverture
    • 100 Questions pour comprendre et agir

      L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires !

      Ce livre arrive au moment opportun avec les évolutions récentes des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses permettront aux auditeurs internes et externes d'être plus performants dans les audits des systèmes de management de la qualité et de la sécurité des aliments.

      Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que :

      • Quelle est la meilleure constitution de l'équipe d'audit ?
      • Quels risques et quelles opportunités pour un audit ?
      • Quelles différences entre audit et inspection sanitaire ?
      • Quelles techniques d'échantillonnage utiliser ?
      • La relation auditeur/audité change-t-elle en fonction des typologies d'audit ?

      L'ouvrage aborde aussi les spécificités de l'audit en agroalimentaire à travers les questions suivantes :

      • Comment établir un plan d'audit en agroalimentaire ?
      • Comment faut-il auditer ses fournisseurs ?
      • Comment auditer la Food Defense ?
      • Comment auditer la Food Fraud ?
      • Comment réaliser des audits à distance ?

      L'audit en agroalimentaire et les exigences managériales :

      • Comment auditer la documentation d'un SMSDA ?
      • Comment auditer la revue de direction ?
      • Faut-il former les audités ?
      • Quelles évolutions prévisibles pour les auditeurs ?

      Et finalement :

      • Qu'est-ce qu'un « Top auditeur » ?

      Deux auditeurs expérimentés vous accompagnent dans votre parcours, suivez-les !


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 639 BOU

    Niveau 3 - Techniques