• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

La rôtisserie de monsieur Tournebroche : 80 recettes pour rôtir de plaisir

Résumé

Des recettes variées pour rôtir des viandes, des poissons, des légumes et des fruits au four ou à la broche : poulet mariné, pommes de terre au piment d'Espelette, saint-pierre au citron et pignons, potiron au miel et au sésame, ananas au rhum et à la fève tonka, entre autres. Avec des idées de marinades et de sauces pour les accompagner. ©Electre 2021


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (223 p.) : ill. en coul. ; 26 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7324-9667-2
  • Indice
    • 641.40 Modes de cuisson (vapeur, micro-ondes, etc.)
  • Quatrième de couverture
    • La rôtisserie de Monsieur Tournebroche

      Avec Valéry Drouet et Pierre Louis Viel, la rôtissoire tourne à plein régime. On voit défiler au fil des pages 80 recettes, avec des idées de marinades et de sauces pour les accompagner. Des poulets à la cuisse ferme et tendre, peau dorée par la flamme : des viandes moelleuses et juteuses ; des pommes de terre rôties fondantes à souhait... mais aussi des poissons et des fruits de mer, des légumes et des fruits pour des desserts étonnants. Car tout ou presque peut passer au four ou à la broche.

      Une affaire de pros ? Ne cédez pas à la panique ! Si cette cuisson demande un peu de maîtrise et de surveillance, elle reste simple et accessible. Le conseil de Valéry ? Arrosez, retournez, nappez, laquez, laissez reposer... et dégustez !


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.40 DRO

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine