• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Apprivoiser le crocodile : ou comment agir avec l'imprévu au travail

Résumé

Des conseils pour apprendre à gérer les imprévus au travail en considérant ceux-ci de manière positive et en les intégrant dans le pilotage des activités et le management. Les problèmes deviennent ainsi une source de performance car leur résolution nécessite une cohésion d'équipe, de la créativité et de l'autonomie, entre autres. ©Electre 2021


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (273 p.) : ill., fig., graph., couv. ill. en. coul. ; 23 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7101-4430-4
  • Indice
    • 651.2 Organisation de l'entreprise
  • Quatrième de couverture
    • Apprivoiser le crocodile

      L'imprévu, comme le crocodile, surgit où on ne l'attend pas. Effrayant, il peut nous paralyser ou révéler des forces insoupçonnées. Après son passage, le quotidien, comme le fleuve, redevient calme et reprend son cours.

      Les réactions mobilisées pour se sortir des situations professionnelles inattendues sont souvent minimisées (« Il a eu de la chance ! ») voire dénigrées (« Il n'était pas bien préparé »). Florent Lacour pose un nouveau regard sur l'improvisation pour qu'elle ne soit plus synonyme d'impréparation et d'anarchie. Pratique professionnelle reconnue, elle devient source de développement et de performance des collaborateurs et des organisations (cohésion d'équipe, créativité, autonomie...).

      Se distinguant des concepts d'agilité, cette approche originale révèle les ressources essentielles pour travailler dans l'incertitude. Le lecteur est amené à repenser son management, à ajuster son organisation et à développer ses compétences pour agir efficacement avec l'imprévu.

      Car oui, il est possible d'apprivoiser le crocodile !

      La boîte à outils de l'improvisateur : des exercices pour développer son potentiel


  • Origine de la notice:
    • Abes ;
    • Electre
  • Disponible - 651.2 LAC

    Niveau 3 - Gestion