• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Naturellement libre : laissez la nature inspirer vos assiettes

Résumé

Le chef du Plaza Athénée présente quarante recettes simples accompagnées d'autant d'astuces pour éviter le gaspillage et tirer le meilleur de ce qu'offre la nature. Investi dans une démarche pour cuisiner local, responsable et de saison, il donne des conseils afin d'utiliser les produits du quotidien de manière simple et en adéquation avec les valeurs écologiques.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2019
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (242 p.) : ill. en coul. ; 23 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-37945-024-2
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Plus qu'un livre de recettes, c'est une boîte à outils.

      « Ce livre, je l'ai imaginé comme un recueil d'idées, de clés, pour travailler des produits simples, qui nous entourent : une botte de carottes, une boîte de sardines du placard ou des pommes en train de s'abîmer dans le panier à fruits. (...) Cette cuisine d'instinct, c'est ma façon de travailler au quotidien. »

      Romain Meder vous propose de cuisiner librement, à partir des produits que vous avez à votre disposition.

      En tout, 75 idées pour cuisiner l'artichaut, la courge, la fraise ou encore le pain, mais aussi pour réutiliser les épluchures de vos légumes ou rendre délicieux vos fruits abîmés.


  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 641.45 MED

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine