• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Voyages de l'aubergine : 166 recettes

Résumé

L'aubergine déclinée en 162 recettes, du salé au sucré, du simple au sophistiqué, de la Chine à la Provence en passant par l'Arménie, la Grèce et l'Inde : baigan massala, terrine d'aubergines aux anchois, aubergines braisées aux crevettes séchées, papetons, etc.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (255 p.) : ill. ; 22 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-8159-4924-8
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • « Elles viennent de Provence et du Liban, de Chine et de Roumanie, de Grèce et de Turquie, du Viêtnam et du Pakistan, des Antilles et de Haïti, d'Indonésie, d'Inde et de Sicile. Entrée, plat ou dessert, l'aubergine se prête à tous les délices. Coque d'aubergine aux anchois, beignets d'aubergine au fromage de brebis, aubergines aux poivrons et pommes de terre, à la mie de pain, à la menthe, au sésame et aux noix, à la viande, au vinaigre, au lard et aux cèpes, au porc sauce piquante, au gingembre, au tamarin et même farcie aux aubergines, je ne connais pas de légume plus délicieusement cosmopolite ni de guide mieux susceptible que Nina Kehayan de vous envoyer illico au marché, puis devant vos fourneaux. Ne tardez pas. »
      Philippe Meyer


  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 641.45 KEH

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine