• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Infusions et boissons bienfaisantes : mes recettes healthy et gourmandes

Résumé

Des recettes d'infusions, de tisanes et d'eaux fruitées aux multiples vertus : détox, relaxantes, toniques, digestives, entre autres. L'auteure propose des mélanges originaux mariant les plantes traditionnelles à des plantes plus exotiques ou à des fruits, des légumes, des épices et des fleurs. Avec, pour chaque boisson, les propriétés et les bienfaits. ©Electre 2022


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (159 p.) : ill. en coul., tabl. ; 21 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-84939-214-0
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Oubliez les infusions fades ou les tisanes de grands-mères ! Osez l'alliance du healthy & de la gourmandise grâce aux arômes subtils des 60 recettes inédites de ce livre.

      Mélanges originaux créés par Bénédicte Malecki, naturopathe et auteure du blog culinaire et santé « Fais-moi croquer ! », ces infusions des temps modernes marient plantes « traditionnelles », plantes plus exotiques ou tendances (tulsi, rhodiole, maté, chanvre, moringa...), mais aussi fruits, légumes, épices et fleurs.

      Alors que beaucoup « consomment » des plantes sous forme de gélules, peu de personnes connaissent réellement les vertus médicinales des boissons santé. Pourtant, les infusions sont faciles à réaliser et peuvent être autant, voire plus efficaces, que les préparations du commerce, les adjuvants en moins !

      Dans cet ouvrage, vous trouverez des infusions détox, relaxantes, toniques, digestives, rafraîchissantes, boostant l'immunité, contre les maux de l'hiver, etc., ainsi que d'autres boissons healthy, des eaux infusées aux kéfirs, en passant par les lattes (boissons à partir de lait végétal). Chacun-e y trouvera son bonheur : il y en a pour tous les goûts et pourtous les moments de la journée. Bonne dégustation !


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.8 MAL

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine