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Livre

Lanka food

Résumé

85 recettes issues de la diversité de la cuisine sri lankaise : cutlets de crabe, thosai, riz biryani, curry de noix de cajou, curry de poisson, sambol katta et lunu miris, pickles de citron vert, chutney à l’ananas, caramels au lait, crêpes au pani pole, entre autres. ©Electre 2022


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Notes
    • Traduit de l'anglais
    • La couv. porte en plus : "Sérendipité et épices du Sri Lanka "
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (287 p.) : ill. en coul. ; 26 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-01-720137-3
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Au bord de l'océan Indien, juste au sud de l'Inde, se trouve une minuscule île en forme de larme appelée Sri Lanka. Une multitude de populations, de parfums et d'idées s'entremêlent pour créer une gastronomie caractéristique et pourtant complexe, à l'image du pays.

      C'est son amour pour les hoppers, des crêpes sri lankaises, qui a conduit O Tama Carey à ouvrir son restaurant Lankan Filling Station, et à recréer des plats issus de son héritage familial et de ses voyages. Dans ce livre, cette cheffe renommée transmet avec plaisir son savoir à travers 85 recettes, des hoppers aux currys végétariens en passant par les sambols et de nombreuses douceurs, sans oublier une incroyable sélection de mélanges d'épices et de currys en poudre à réaliser soi-même, formant le coeur de la cuisine sri lankaise. Les mots et la cuisine d'O Tama enchanteront quiconque cherchant à en apprendre davantage sur la culture sri lankaise et sur la place centrale qu'occupe la gastronomie.

      C'est également une parfaite introduction à la cuisine lankaise familiale, que vous prendrez plaisir à préparer et partager avec vos proches.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(545) CAR

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine