• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Ripe figs : recettes et histoires de la Méditerranée orientale

Résumé

Plus de 80 recettes salées et sucrées pour découvrir les saveurs des pays de la Méditerranée orientale comme la Grèce, la Turquie et Chypre : pain aux olives, salade de tomates au zaatar, chana masala, brochettes de poisson à la skordalia, etc. Avec des idées de menus.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2023
  • Notes
    • Traduit de l'anglais
    • La couv. porte en plus : "La littérature culinaire à son apogée. Un ouvrage magnifique et émouvant" Nigella Lawson
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (303 p.) : ill. en coul. ; 25 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-01-721016-0
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Un éblouissant recueil de recettes et d'histoires, qui célèbrent la Méditerranée orientale et imaginent un monde sans frontières.

      L'écrivaine gastronomique, Yasmin Khan, voyage à travers la Grèce, la Turquie et Chypre, retraçant es recettes et les ingrédients répandus dans la région depuis l'époque de la domination ottomane jusqu'à l'influence des récentes communautés de réfugiés.

      Voici plus de 80 recettes délicieuses et faciles à cuisiner, qui mettent les légumes à l'honneur et s'unissent autour d'une profusion de saveurs d'aneth et d'origan, de zestes d'agrumes et de grenades acidulées, de dattes sucrées et de tahini.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(499.9) KHA

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine