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Livre

Les fondamentaux de la création culinaire

Résumé

Designer culinaire, l'auteure propose un large panorama d'outils et de techniques, des connaissances scientifiques à la maîtrise culinaire autour des goûts, des parfums et des cuissons, en passant par la mise en forme des plats et des repas. Processus créatif, gestes fondamentaux, calendrier des saisons et recettes sont également proposés. ©Electre 2023


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2023
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. : illustrations en couleur ; 27 x 20 cm
  • ISBN
    • 978-2-35017-581-2
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Cuisiner est sans doute une des activités les plus quotidiennes et partagées. Pourtant, loin du simple « faire à manger », la cuisine peut être vectrice de sens et porteuse d'une immense créativité.

      Compagnon indispensable des cuisiniers professionnels et des amateurs passionnés, mais aussi des designers culinaires et des professionnels de l'événementiel, cet ouvrage propose un très large panorama d'outils et de techniques.

      Depuis les connaissances scientifiques nécessaires à la maîtrise culinaire (autour des goûts, des parfums, des cuissons), jusqu'à la mise en forme et en scène des plats et des repas, Magali Wehrung partage son savoir-faire et sa passion. Processus créatif, gestes fondamentaux, calendrier des saisons et multiples inventaires de bases de recette sont au programme de ce véritable cours de création culinaire.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Indisponible : En catalogage