• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Chocolat ;

Résumé

Des informations, des anecdotes et des recettes consacrées au chocolat.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2024
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (79 p.) : ill. en coul. ; 33 cm
  • Collections
  • ISBN
    • 978-2-01-725924-4
  • Indice
  • Tables des matières
      • Le chocolat

      • Histoire
      • L'aventure du chocolat en FranceP. 5
      • Rencontre
      • La baleine à cabosse bean to bar : ils nous ont mis la fèèèèveP. 9
      • Recette culte
      • Les gâteaux au chocolatP. 14
      • Recettes
      • Les gâteaux
      • SachertorteP. 16
      • Gâteau au chocolat et mascarponeP. 10
      • Petits fondants poire chocolatP. 20
      • Brownie-cookieP. 23
      • Tarte choco-banane sans cuissonP. 24
      • Leçon de choses
      • Un tour en cabosseP. 26
      • Agronomie
      • Cacao : culture sensibleP. 29
      • Enquête
      • Chocolat : environnement, éthique et chocP.34
      • L'oeil de Delphine Brunet et Éric Fenet
      • Nature morte au chocolatP. 36
      • Recettes
      • Les grands classiques
      • Soufflés au chocolatP. 38
      • ProfiterolesP. 41
      • Poire Belle-HélèneP. 42
      • Mousse au chocolat, chantilly à la crème de marronsP. 45
      • Petits pots de crème au chocolatP. 46
      • Anthropologie
      • Pâques, une grande histoire d'oufsP. 48
      • Recettes
      • Les petites friandises
      • Biscuits nappés de chocolat au laitP. 50
      • Barres céréales au chocolatP. 51
      • Sablés diamant au chocolatP. 53
      • Meringues au cacaoP. 54
      • Rencontre
      • Patrick RogerP. 57
      • Le chocolat à la folie
      • Sciences
      • Tempérage : théorie et pratiquesP. 62
      • Recettes
      • Pour le goûter
      • The chocolat chaudP. 65
      • Sorbet au chocolatP. 66
      • Financiers cour chocoP. 67
      • Madeleines chocolatéesP. 69
      • Pratique
      • Accords mets et chocolat : comment ne pas être â côté de la plaque ?P. 70
      • Recettes
      • Le chocolat, c'est pas que du sucré
      • Chili con carne, touche de chocolatP. 72
      • Bouf bourguignon, sauce vin rouge et chocolatP. 75
      • Témoignages
      • Tartine au chocolatP. 76
      • Gros entretien
      • Un carré de chocolatP. 78

  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641(0) CEN

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine