• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Cultiver le goût et l'odorat : prévenir l'obésité enfantine dès 2 ans 1/2

Résumé

Les enseignants ont un rôle primordial à jouer pour susciter un changement des habitudes alimentaires. Cet ouvrage propose de nombreuses activités concrètes pour exercer le sens du goût et de l'odorat chez le jeune enfant.


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2005
  • Notes
    • Bibliogr. (1 p.)
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 90 p. : ill. ; 24 x 17 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 2-8041-4889-0
  • Indice
    • 372.3 Enseignement préscolaire, acquisitions de base
  • Tables des matières
      • Cultiver le goût et l'odorat

      • Delphine DRUART

      • Annie JANSSENS

      • Michelle WAELPUT

      • Dr Myriam VANDE WEYER

      • de boeck

      • INTRODUCTION 9
      • Chapitre I L'ÉDUCATION SENSORIELLE
      • Une conscientisation déjà ancienne 11
      • Chapitre II LES SENS NÉGLIGÉS
      • La gustation et l'olfaction 15
      • 1. Des observations 17
      • 2. Des expériences, des constats, des statistiques 21
      • Chapitre III LE SENS GUSTATIF ET LE SENS OLFACITF
      • Leur rôle dans le développement de l'être humain 25
      • 1. Définitions 27
      • 2. Fonctionnement et développement du sens gustatif 28
      • 3. Fonctionnement et développement du sens olfactif 29
      • 4. Commentaires 31
      • Chapitre IV L'ÉDUCATION DU SENS GUSTATIF ET DU SENS OLFACTIF DÈS LA MATERNELLE
      • Situations d'apprentissage 33
      • Comment pouvons-nous intégrer les activités sensorielles à la vie scolaire de(s) l'enfants(s) 35
      • 1. Une activité fonctionnelle : la collation 39
      • 2. Des projets 40
      • 3. Des jeux symboliques 47
      • 4. Un atelier sensoriel 49
      • CONCLUSION 91
      • Bibliographie 93

  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 372.3 DRU

    Niveau 2 - Education