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Livre

La cuisine, c'est aussi de la chimie : 70 recettes décryptées et tous les secrets pour les réussir à coup sûr

Résumé

Des recettes présentées avec des conseils techniques pour comprendre ce qui fait le savoureux d'un plat.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2013
  • Notes
    • Bibliogr.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (189 p.) : illustrations en couleur ; 24 x 21 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-01-230974-6
  • Indice
    • 641.40 Modes de cuisson (vapeur, micro-ondes, etc.)
  • Quatrième de couverture
    • La cuisine, c'est aussi de la chimie !

      « La chimie, c'est imparable et quand on connaît un peu la chimie de la cuisine, on cuisine vraiment beaucoup mieux ! »

      L'idée de ce livre est d'expliquer simplement ce qui se passe dans les aliments quand on les prépare : pourquoi un poulet, un poisson, une côte de veau, des oeufs peuvent être délicieux ou bien quelconques ? Qu'est-ce qui fait la différence ?

      Tous ces petits trucs qui font qu'un plat est bon, ou pas, qu'on ne vous a jamais dits, les voilà expliqués dans ce livre à travers un texte clair et plus de 300 dessins.

      70 recettes inratables vous permettront de passer à la pratique et de comprendre le pourquoi du comment de la bonne cuisine !


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.40 LEC

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine