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Livre

Petite histoire de l'alimentation en Suisse

Résumé

Histoire de la gastronomie suisse, du mésolithique au XXIe siècle, accompagnée de dix recettes d'époque revisitées et d'anecdotes. ©Electre 2014


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2014
  • Notes
    • Bibliogr.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (71 p.) : illustrations en noir et en couleur ; 30 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-606-01517-6
  • Indice
    • 39(490) Anthropologie et ethnologie. Suisse
  • Quatrième de couverture
    • Petite histoire de l'alimentation en Suisse

      L'histoire de l'alimentation humaine est une belle et longue aventure qui témoigne d'une évolution pragmatique oscillant entre plaisir et nécessité, disette et abondance, ressources et savoir-faire. La cuisine et les manières de table sont des témoins historiques et sociaux qui révèlent la dimension culturelle du repas dont notre patrimoine culinaire, d'inspiration romande, est issu.

      Divisé en dix périodes d'évolution culinaire, de la Préhistoire a aujourd'hui, cet ouvrage propose pour chaque période un panorama de l'alimentation et des habitudes domestiques de l'époque, des dates marquantes, des anecdotes savoureuses, des illustrations d'objets usuels, ainsi qu'une recette illustrée de tentantes rissoles ou papillotes.

      Ce livre est une invitation, offerte à tout public curieux de notre monde, à musarder, tout sens au vent, à travers les foisonnantes broussailles de nos interrogations.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 39(490) SCH

    Niveau 2 - Ethnologie