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Livre

L'oignon fait la force ! : et les choux sont pleins d'atouts : super pouvoirs au potager, le plein de vitamines et d'antioxydants

Résumé

Un guide pour choisir les fruits et les légumes à cultiver en priorité dans son jardin pour bénéficier de leur apport nutritionnel. Avec des conseils de conservation et de préparation pour profiter de leurs vertus santé. Chaque variété présentée fait l'objet d'une fiche dans laquelle sont détaillées les règles de base à respecter pour le semis, la plantation et l'entretien. ©Electre 2019


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2019
  • Notes
    • Bibliogr. p. 152-153. Glossaire
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (158 p.) : ill. en coul. ; 21 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-36098-239-4
  • Indice
    • 635.1 Culture potagère et maraîchère
  • Quatrième de couverture
    • L'oignon fait la force !

      Courgette ou épinard ? Pêche ou cassis ? Tous les fruits et légumes ont un effet bénéfique pour la santé grâce à leur richesse en vitamines, minéraux ou antioxydants.. De ce fait, ils ont un rôle protecteur vis-à-vis des maladies, mais certains plus que d'autres ! D'où l'intérêt de faire une large place dans le potager aux familles de plantes les plus intéressantes de ce point de vue. Pour les légumes, c'est le cas des crucifères (choux), des alliacées (oignon, ail, poireau, échalote) et des chénopodiacées (épinard, bette, betterave rouge, chénopodes).

      Il importe également, pour chaque légume ou fruit, de choisir les meilleures variétés, les plus productives et les plus savoureuses certes, mais aussi les plus riches en nutriments, et de favoriser des conditions de culture optimales : en bio, évidemment, mais aussi en suivant quelques consignes telles que limiter les apports d'azote, veiller à l'ensoleillement, arroser sans excès, utiliser avec modération serres et tunnels... Sans oublier de bien conserver et accommoder ses récoltes.

      Grâce à cet ouvrage, vous apprendrez à choisir, cultiver, avec des fiches de culture très précises, conserver et cuisiner fruits et légumes pour optimiser leur valeur santé. Au final, tous les conseils pour tirer le meilleur parti, du point de vue nutritionnel, de votre potager !


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 635.1 AUB

    Niveau 3 - Techniques