• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Emballages alimentaires : maîtrisez les bases réglementaires !

Résumé

Une lecture simplifiée et illustrée des textes réglementaires concernant les emballages de produits alimentaires. Les notions clés sont présentées et accompagnées de conseils pour choisir un conditionnement adapté à son contenu et aux usages prévus par l'industriel et le consommateur. ©Electre 2020


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • C 2020
  • Notes
    • Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (97 p.) : ill. en coul. ; 23 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-12-465737-7
  • Indice
    • 639.0 Conservation et conditionnement des aliments
  • Quatrième de couverture
    • Emballages alimentaires

      Maîtrisez les bases réglementaires !

      « L'emballage protège le produit alimentaire. Partout et en tout temps. Les gâteaux, le plat cuisiné, la salade composée, la glace, le fromage, les fraises... Mais l'emballage doit, lui aussi, être protégé. Il est fragile. Il n'aime pas la lumière, ni la poussière, ni l'humidité... Comment le stocker ? Quel emballage utiliser pour un produit chaud, un produit froid, un produit gras ? Quelle est la réglementation à respecter ? Professionnels du secteur, cette bande dessinée est pour vous. Simple, didactique, humoristique...
      Elle vous dit tout ce que vous devez savoir sur l'emballage alimentaire pour ne prendre aucun risque sanitaire. Les textes sont rédigés par des experts des emballages au contact alimentaire et illustrés par une dessinatrice qui met son talent au service de la pédagogie. »
      Françoise Albasini
      Journaliste


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 639.0 MER

    Niveau 3 - Techniques