par Thirion, Marie (1944-....)
Albin Michel
-
-
Disponible - 613 THI
Niveau 3 - Médecine
par Thirion, Marie (1944-....)
Albin Michel
-
Disponible - 613 THI
Niveau 3 - Médecine
L'auteure fait le point sur la sensation de faim, de l'appétit à la satiété, et analyse le besoin viscéral et vital de manger, tant sur le plan anthropologique que sur le plan biologique. Elle conteste également les arguments prétendument scientifiques à la base de nombreux régimes amaigrissants. ©Electre 2020
Pourquoi j'ai faim ?
De la peur de manquer à la folie des régimes
Qu'est-ce qui nous pousse à manger ? Avons-nous vraiment faim de ce que nous croyons ? Marie Thirion, spécialiste du nouveau-né, s'intéresse depuis plus de quarante ans à nos fonctions primordiales. Elle éclaire ici les mécanismes subtils qui dictent notre manière de manger, faisant apparaître les raisons de l'épidémie actuelle de surpoids mais également les risques médicaux des régimes. On comprend ainsi comment, dès la naissance, accompagner au mieux nos enfants et nos petits-enfants vers l'équilibre alimentaire et la santé.
Disponible - 613 THI
Niveau 3 - Médecine