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Livre

Le grand livre de la cuisine française : recettes bourgeoises et populaires

Résumé

600 recettes de la grande cuisine française, des recettes classiques, généreuses et modernisées : maquereau en escabèche, soupe à l'oignon des Halles, oeuf cocotte à la crème... ©Electre 2020


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2020
  • Autre(s) forme(s) de titre
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (1086 p.) : ill. en coul. ; 26 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-01-945366-4
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Le grand livre de la cuisine Française

      Recettes bourgeoises & populaires

      Réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires est une bible de près de 1 000 recettes qui deviendra rapidement une référence et un indispensable dans vos cuisines.

      Des préparations les plus basiques comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la mayonnaise, aux plats les plus élaborés tels que la Sole meunière, la Terrine de lapin en gelée ou les Côtelettes d'agneau Champvallon, en passant par ceux qui ont été oubliés comme la Darne de saumon sauvage au chou, le Grenadin de veau à la Zingara ou encore l'Ambassadeur, Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l'histoire et du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et recettes emblématiques de la cuisine traditionnelle française.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(44) PIE

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine