• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Goûts du Liban : recettes et rencontres

Résumé

Soixante recettes représentatives de la cuisine libanaise, complétées de portraits de personnalités comme N. Labaki ou I. Malouf, évoquant leurs souvenirs liés à la cuisine, à leurs plats favoris ou à leurs découvertes sensorielles. ©Electre 2021


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (207 p.) : ill. en coul. ; 30 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Epoque
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-317-02684-3
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Un livre haut en couleur et en saveur !

      Noha Baz, accompagnée du charismatique chef Joe Barza, nous parle d'un pays d'une richesse extraordinaire à travers 70 recettes, grands classiques ou créations plus originales. Tous deux nous embarquent dans un voyage gustatif unique à la découverte d'une cuisine « du soleil et du coeur » qui prend racine dans un terroir millénaire.

      Découvrez les caractéristiques de cette cuisine, les spécialités incontournables, le placard idéal, ainsi que des recettes de manakiches, soupes, salades, mezzes, plats, desserts et boissons.

      Et comme personne n'évoque mieux la cuisine que ceux qu'elle a bercés, des personnalités libanaises nous parlent de leurs plats favoris et de leurs souvenirs de cuisine au Liban. Un ouvrage magnifique, graphique et savoureux sur la cuisine libanaise, illustré par de magnifiques photos.

      Un livre unique, sensuel, solaire et gourmand !


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(576) BAZ

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine