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Livre

Ma cuisine fermentée : une cuisine prédigérée par les enzymes microbiennes

Résumé

Cheffe taïwanaise d'un restaurant à Pont-Aven, l'auteure présente 48 recettes mêlant techniques de fermentation et cuisine française, rendant les plats plus digestes : sauces koji aromatisées, roulé de jambon sec au fromage frais, filet mignon rôti à la sauce mangue, entre autres. Dans la première partie elle évoque sa philosophie et décrit ce qu'est la cuisine fermentée. ©Electre 2021


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Notes
    • Adresses web. utiles. Bibliogr. p. 214-215
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (218 p.) : ill. en coul. ; 29 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-9579298-0-1
  • Indice
    • 641.40 Modes de cuisson (vapeur, micro-ondes, etc.)
  • Quatrième de couverture
    • 17 sauces Koji aromatisées

      31 recettes de plats élaborés

      Marier des techniques de fermentation et de cuisson très élaborées à la cuisine française, pour la réalisation de plats succulents, rendus ainsi plus sains et plus digestes. Voilà une initiative novatrice.

      C'est celle de Michelle Chang, cheffe taïwanaise du restaurant « La 5ème Saveur », à Pont-Aven, qui, dans ce livre longuement médité - sa mission - nous transmet avec le plus grand sérieux mais aussi de façon vivante et émouvante, ses plus belles recettes, son amour et sa foi en la vie.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.40 CHA

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine