• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Plantes sauvages en vins, sirops, jus et liqueurs : reconnaître, récolter, préparer

Résumé

Soixante fiches illustrées pour reconnaître les végétaux comestibles les plus courants : description précise, époque et lieux de cueillette, méthode de conservation, entre autres. Avec 160 recettes de boissons variées à réaliser comme le vin de sauge, la liqueur de sapin ainsi qu'un choix de jus, de sirops et de limonades naturels.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "60 plantes & baies à glaner dans la nature et au jardin"
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (159 p.) : illustrations en couleur ; 21 x 15 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-84939-209-6
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Plantes sauvages en vins, sirops jus & liqueurs

      Reconnaître • Récolter • Préparer

      60 plantes et baies à glaner dans la nature ou au jardin, Plus de 200 recettes de boissons à savourer

      Le temps d'une balade ou au coeur de votre jardin, renouez avec la nature et retrouvez le geste ancestral du glaneur en cueillant les plantes et les baies sauvages comestibles pour en faire de délicieuses boissons à déguster en toutes saisons.

      Grâce aux 60 fiches d'identification illustrées, vous reconnaîtrez sans vous tromper les espèces à récolter : description précise, époque et lieux de cueillette, partie à récolter, méthode de conservation... Rien n'est oublié.

      Laissez-vous tenter et piochez parmi les 200 recettes concoctées par l'auteure pour réaliser liqueurs, vins, sirops, jus, limonades et bien d'autres préparations maison. Concentrant les bienfaits des plantes, elles sont non seulement délicieuses, mais regorgent de vertus pour la santé.

      Très pratique, chaque recette indique la liste précise des ingrédients, puis détaille la préparation étape par étape pour une réussite garantie !


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.7 SIN

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine