• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Belgique : royaume de la bière

Résumé

Un panorama richement illustré de la production de bière en Belgique, seul pays au monde où les quatre méthodes de fermentation (spontanée, mixte, haute et basse) sont utilisées. Plus de 600 producteurs brassent dans le royaume, qui exporte sa production à 70 %. ©Electre 2021


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Notes
    • Bibliogr. p. 223
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (224 p.) : ill. en coul. ; 27 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-94-6161-637-1
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Belgique, royaume de la bière

      Si la France peut se prévaloir avec raison d'être la « république du vin », la Belgique peut se s'enorgueillir d'être « le royaume de la bière ». Toutes les preuves de cette suprématie brassicole sont données dans ce livre. La Belgique est ainsi le seul pays au monde où les quatre méthodes de fermentation - spontanée, mixte, haute et basse - sont utilisées. Un ou plusieurs breuvages obtenus à partir de chacune de ces méthodes de fermentation fait ici l'objet d'une description détaillée. Ce plat pays bordé au nord-ouest par la mer du Nord, d'une population d'à peine 11 millions d'habitants, abrite plus de 600 producteurs qui brassent plusieurs milliers de sortes de bières différentes, dont un nombre non négligeable compte parmi les chefs-d'oeuvre de la bière mondiale. L'exportation représente 70% de la production totale du pays, un record également unique au monde.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.7 VAN

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine