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Livre

La cuisine des réfugiés

Résumé

Un voyage à la découverte des traditions culinaires du monde entier. Du Pérou à la Mongolie en passant par la Guinée, le Liban et l'Ukraine, seize expatriés présentent les recettes de leur pays natal : poulet yassa, houmous, dulce de tres leches, etc.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • C 2016
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (275 p.) : ill. en coul. ; 21 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-940481-23-1
  • Indice
    • 641.5 Gastronomie, cuisines du monde
  • Quatrième de couverture
    • Tout un monde à dévorer

      Des réfugiés du monde entier nous ouvrent la porte de leur foyer. Ils partagent leur histoire, une part de leur intimité et les recettes de leur pays natal. L'art de la table ne s'improvise pas et chacun y va de sa petite astuce culinaire. Des gestes précis, mais instinctifs.

      Notre voyage culinaire nous emmène à travers seize pays, du Pérou à la Mongolie en passant par la Guinée, le Liban et l'Ukraine. Le poulet Yassa, le houmous, et le savoureux dessert Dulce de tres leches n'auront plus de secrets pour vous.

      Autour d'un repas, les cultures se mélangent et les papilles parlent la même langue. Prenez place autour de notre table multiculturelle !


  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 641.5 VIT

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine