• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Fumaison maison : techniques et recettes pour fumoir

Auteur(s) : Bouzy boys

Résumé

Un guide pour apprendre à fumer soi-même les aliments, accompagné de conseils et d'astuces afin de choisir ou construire son fumoir, l'allumer et entretenir la fumée. Avec 80 recettes gourmandes : hamburger, joue de porc, poivrons confits, entre autres.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (283 p.) : ill. en coul. ; 22 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-412-07932-4
  • Indice
    • 641.40 Modes de cuisson (vapeur, micro-ondes, etc.)
  • Quatrième de couverture
    • Fumaison maison

      Tout pour fumer chez soi !

      Pulled pork, saumon, brisket, saucisse, hamburger, beer can chicken, poivrons confits...

      Tout passe au fumoir !

      Découvrez les principes de la fumaison à chaud, comment choisir son fumoir (ou encore mieux, le construire !), tes grandes étapes de la fumaison à la maison, les temps de fumaison de chaque pièce de viande ou légumes, ainsi que plus de 80 recettes gourmandes au bon goût fumé.

      Les Bouzy Boys Barbecue, composés de Pierre, Pierre, Nicolas, Nicolas et Lucas (et l'aide précieuse de Louise et Chloé), sont une bande de potes qui partagent l'amour des braises et des grandes tablées. Ils ont construit leur propre fumoir et participent régulièrement à des événements festifs.


  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 641.40 BOU

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine