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Livre

Sol : cuisine levantine

Résumé

Plus de cent recettes méditerranéennes familiales organisées comme un voyage entre Marseille et la Tunisie en passant par Nice et Israël : shakshuka verte aux épinards, tatin d'oignons, polenta crémeuse aux shiitakés et oeuf mollet, salade de harengs fumés, pastilla d'agneau braisé, tartelettes frangipane pistache, babkas, entre autres. Avec un chapitre entièrement consacré aux pains. ©Electre 2022


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Notes
    • Notice réd. d'après la couv.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (296 p.) : ill. en coul. ; 25 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-412-08231-7
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Sol comme soleil, pour dire une cuisine qui prend racine dans le Sud, mon Sud, à la croisée de plusieurs chemins : Jérusalem, Marseille, Fès. Sol, le prénom de ma grand-mère.

      Ce recueil de recettes est extrait de mon répertoire personnel et familial. Une ode à la Méditerranée, au Levant et à toutes les femmes de ma famille qui m'ont inspirée. Msemmens, hallah, pastilla, arancini, gambas flambées, viandes et poissons rôtis mais aussi babka, halva et autres douceurs... Une cuisine pour célébrer, se retrouver et faire rayonner vos tables.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(499.9) AFL

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine