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Livre

Les réseaux de la malbouffe

Résumé

Constatant mensonges et silences sur l'origine des aliments, la journaliste dénonce le manque de transparence en France et l'hypocrisie des politiques des magistrats et des industriels qui n'agissent que poussés par les scandales de l'agroalimentaire. Elle donne des clés pour décrypter les informations permettant de faire des choix pour manger plus sainement. ©Electre 2015


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2015
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (230 p.) ; 22 x 14 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7096-4774-8
  • Indice
    • UR TEN Tendances et débats d'actualité
  • Quatrième de couverture
    • C'est l'histoire d'une industrie qui a perdu le contrôle de sa chaîne de production.

      Les plats surgelés, la viande, le poisson, les fruits et légumes, même les produits «bio» ont rejoint les téléphones portables et les tee-shirts dans la liste des produits low cost importés. Le chemin entre le champ et l'assiette est devenu interminable à tel point que nous ne savons plus ce que nous mangeons.

      Le livre nous plonge dans les coulisses de la malbouffe, au coeur d'une industrie impuissante à lutter contre la fraude, aux côtés des brigades vétérinaires chargées de traquer la viande avariée, sur la trace des services de police en lutte contre les ateliers clandestins du crime organisé, aux postes frontières de l'Europe, dans le secret des denrées made in China.

      Ce n'est pas parce que la planète alimentation s'est mise à marcher de travers que le consommateur doit se résigner. On peut reprendre la main en faisant le tri dans ce que l'on achète, en prenant le temps de lire les étiquettes, en retrouvant le plaisir de mitonner des plats de saison. À y regarder de plus près, on a même l'embarras du choix.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - UR TEN M

    Niveau 1 - Nouvelle génération