• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Le grand Larousse gastronomique

Résumé

Encyclopédie consacrée à tous les domaines de la cuisine et reflétant l'état de la gastronomie du début du XXIe siècle : 2.500 recettes, dont 500 créées par les plus grands chefs, nouveaux produits (notamment yuzu, combava, fève tonka), biographies de chefs français, européens et américains, nouveaux courants (cuisine moléculaire, jeune cuisine, etc.), équipements, techniques et bases culinaires. ©Electre 2017


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2017
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (992 p.) : illustrations en couleur ; 30 x 23 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-03-594805-2
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Le Grand Larousse gastronomique

      Avec le concours du Comité gastronomique présidé par Joël Robuchon

      Comment utiliser le yuzu japonais ? Quel rôle joue le siphon dans la préparation d'une écume ? Quelle est la vraie recette de la salade niçoise ou du lièvre à la royale ? De quelle origine est la bresaola ? Quelle différence y a-t-il entre une nectarine et un brugnon ?
      De A à Z, Le Grand Larousse gastronomique revisite la gastronomie et ne laissera aucune de vos questions sans réponse.

      Découvrez toute la richesse de la gastronomie d'aujourd'hui à travers plus de 4000 articles, mais aussi 1 000 photos de produits du monde entier et 32 pages de gestes techniques illustrés étape par étape.

      Testez de nouveaux plats et d'autres manières de cuisiner. Parmi les 2500 recettes - dont 500 réalisées par les plus grands chefs internationaux -, choisissez, selon l'envie, la plus élémentaire recette de base ou une création aux accords inédits et insolites : velouté de châtaigne au foie gras, fleurs de courgette farcies aux coquillages, fricassée de petits pois et de gingembre au pamplemousse, croque-monsieur à la banane, etc.

      Partagez le quotidien d une brigade de cuisine, entre excellence, effervescence et passion, grâce à 500 photos prises sur le vif dans les plus hauts lieux parisiens.

      Le livre de tous les gourmets et passionnés de cuisine


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.4 ROB

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine