par Monnier, Louis (1943-....)
Elsevier Masson
-
-
Disponible - 616.42 MON
Niveau 3 - Médecine
par Monnier, Louis (1943-....)
Elsevier Masson
-
Disponible - 616.42 MON
Niveau 3 - Médecine
Présentation des mesures diététiques pour prévenir les complications du diabète. Le manuel détaille la physiopathologie des états diabétiques, le rôle de la nutrition dans leur traitement, une description personnalisée des mesures en fonction des caractéristiques du patient, les idées fausses. Avec à télécharger une quinzaine de fiches repas aisément transposables à la pratique médicale. ©Electre 2018
Manuel de nutrition pour le patient diabétique
Actualisé et pratique, cet ouvrage très complet est destiné à tous les professionnels de santé convaincus que les mesures diététiques sont indispensables pour obtenir un bon contrôle glycémique et prévenir ainsi à court et à long terme les complications du diabète.
Cet ouvrage poursuit 3 objectifs :
Pour atteindre ces objectifs, l'ouvrage a été conçu autour des principes suivants :
Chaque situation clinique fait l'objet d'explications rationnelles et d'exemples pratiques avec, en fin d'ouvrage, des fiches diététiques aisément transposables à la pratique médicale courante.
Pour rendre cet ouvrage agréable et pour faciliter l'« assimilation » de données nutritionnelles parfois « indigestes », les auteurs ont agrémenté leurs textes de figures et de tableaux didactiques.
Nous espérons que cet ouvrage apportera une aide précieuse à toutes les personnes concernées par le diabète et sa prise en charge nutritionnelle.
Disponible - 616.42 MON
Niveau 3 - Médecine