• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Cuisine zéro déchet : recettes végétales anti-gaspi

Résumé

Des recettes de saison proposant de consommer les légumes dans leur intégralité en utilisant les pousses, les tiges, les feuilles, les racines ou encore les fleurs : pesto de feuilles de tomate, ratatouille, soupe au poulet, gingembre et feuilles de poivrons, houmous aux tiges de bettes, brocoli rôti, salade de pousses de pois aux radis et carottes, omelette aux oignons verts, entre autres. ©Electre 2021


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Notes
    • Sitogr. p. 188. Index
  • Langues
    • Français
    • , traduit de : Anglais
  • Description matérielle
    • 1 vol. (191 p.) : ill. en coul., tabl. ; 25 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-8160-1748-9
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Ne serait-il pas temps de cuisiner les végétaux de la racine à la tige ?

      Cuisine zéro déchet vous guide dans la réalisation de plats avec les tiges, feuilles, fleurs, pousses, germes et racines des légumes, grâce à des recettes de saison qui permettent d'utiliser chaque partie comestible des plantes. L'auteure Linda Ly partage avec vous une grande variété de recettes gourmandes et originales, certaines végétariennes, d'autres avec de la viande, pour ne plus gaspiller aucun légume !

      Que vous soyez un adepte des marchés de producteurs, ou que vous décidiez de ne pas perdre un morceau de ce qui sort de votre jardin, voici le livre qui permet de garder la nourriture sur la table, et loin de la poubelle !


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.45 LY

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine