• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Guide des tomates : 250 variétés à cultiver et à déguster

Résumé

Présentation de 250 variétés de tomates précisant pour chacune d'elles l'origine et l'histoire du cultivar, l'aspect du feuillage et du fruit et son utilisation. Avec des conseils pour préparer les graines, cultiver les plants et éloigner les maladies et les parasites. ©Electre 2021


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (303 p. ) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-603-02780-6
  • Indice
    • 635.1 Culture potagère et maraîchère
  • Quatrième de couverture
    • Importée du Mexique par les conquistadors espagnols au XVIe siècle, la tomate est devenue, au fil des siècles, le produit phare de nos assiettes et de nos potagers. Rouge, jaune, verte, noire, ronde, aplatie, côtelée, pruniforme, ses caractéristiques sont multiples, tout comme les anecdotes qui accompagnent sa diffusion.

      Pour chacune des 250 variétés de tomates ici décrites et photographiées, sont précisés l'origine et l'histoire du cultivar, l'aspect du feuillage et du fruit (couleur, masse, forme) et son utilisation. De nombreux conseils pour préparer les graines, cultiver les plants et éloigner les maladies et les parasites sont également proposés.

      +

      250 variétés de tomates du monde entier.

      Plus de 500 photographies.

      De nombreux conseils et astuces pour cultiver le produit favori des potagers.


  • Origine de la notice:
    • Abes ;
    • Electre
  • Disponible - 635.1 ANT

    Niveau 3 - Techniques