• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Une cuisine savoureuse au jardin-forêt

Résumé

Des informations et des conseils pour cuisiner les plantes de son jardin ainsi que 120 recettes, classées par saison : pesto de feuilles de cédrèle, beignets de crosses de fougère, salade de feuilles de tilleul, sablés de glands, bouquets de chervis au fromage, entre autres. ©Electre 2021


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Notes
    • Traduit de l'anglais
    • La couv. porte en plus : "... Peu importante la taille de votre terrain, en ville ou à la campagne, bâtissez votre sécurité alimentaire partout où vous vous trouvez, n'attendez plus et intégrez votre jardin-forêt dans votre vie quotidienne", "Permaculture, une vie en résilience"
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (242 p.) : ill. en coul., tabl. ; 30 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 979-10-95250-11-1
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Découvrez les plantes rustiques et nourrissantes des jardins-forêts, et apprenez à en faire d'excellents repas

      • Des astuces de récolte et de préparation rapides
      • Des recettes savoureuses
      • Des solutions de conservation
      • Un calendrier de récoltes tout au long de l'année

      ... un classement pratique des recettes, saison après saison

      ... un livre-recette idéal pour sélectionner les plantes à cultiver, selon vos objectifs et vos goûts, ou encore selon leurs apports nutritionnels ou leurs bénéfices pour la santé.

      ... vous n'avez pas la force ou le temps de faire un potager classique ? Lancez-vous dans cette nouvelle et enthousiasmante façon de cultiver votre nourriture : des plantes robustes, qui repoussent d'elles-mêmes chaque année, sans traitement, avec nettement moins d'entretien et de connaissances nécessaires qu'un potager classique.

      La plupart d'entre-nous vivons aujourd'hui une vie trépidante. Il est donc important de pouvoir récolter nos plantes vivrières rapidement et efficacement. Nous donnons ici quelques astuces simples et faciles pour accélérer la récolte et la préparation de bons plats, boissons, conserves, desserts, tagines, quiches, salades, soupes,...

      Plus de 120 recettes accompagnées de nombreuses photos


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.4 CRA

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine