• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

#Appert : revue conservatoire de la gastronomie française. . 6 , Tartes sur table : Mont-Blanc, une saga au sommet, le placard de Pierre Gagnaire, le travail des femmes en conserverie d''hier à aujourd'hui ;

Résumé

Des enquêtes, des recettes, des témoignages et des sujets insolites sur les conserves. Une partie est consacrée aux tartes sucrées ou salées qui peuvent être réalisées à partir d'aliments en boîte ou en conserve. ©Electre 2022


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Notes
    • Notice réd. d'après la couv.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (160 p.) : ill. en coul. ; 24 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 979-10-96339-97-6
  • Indice
  • Tables des matières
      • #appert n°6

      • Laurent Seminel

      • Mathieu Aussudre, Céline Brisset, Anne Jeandet, Laurent Feneau, Charlène Leroy

      • Menu Fretin

      • Éditorial1
      • Amuse-bouche2
      • Ouvre-boîte4
      • Conservation versus conserverie8
      • Tartes sur table12
      • Le placard de Pierre Gagnaire26
      • La faim des haricots (rouges)32
      • Mont Blanc, une saga au sommet42
      • Le palais des spores50
      • Des tomates à toutes les sauces64
      • Des brioches bien roulées90
      • Une histoire du confit de canard108
      • Le choix des anchois112
      • Bertrand Grébaut, cinquième saison124
      • Beurres aromatisés130
      • Le travail des femmes en conserverie d'hier à aujourd'hui136
      • Une bonne poire146
      • Archives160

  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.4 APP

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine