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Livre

Bien manger : les secrets d'une naturopathe

Résumé

Synthèse d'une naturopathe sur l'alimentation : fonctionnement du système digestif, besoins en énergie, en fibres, en vitamines ou en minéraux, conseils pour réguler son équilibre acido-basique, apprendre à connaître son profil alimentaire, utiliser les plantes pour apaiser les différents troubles digestifs, entre autres.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (159 p.) : ill. en coul. ; 21 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7033-1285-7
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Bien manger

      Les secrets d'une naturopathe

      Savez-vous de quoi votre corps a réellement besoin ? Connaissez-vous votre profil alimentaire en naturopathie ? Savez-vous comment réguler votre équilibre acido-basique ? Savez-vous quelles sont les plantes indiquées selon vos troubles digestifs ?

      Apprenez comment vous maintenir en bonne santé avec cette introduction à la naturopathie par l'alimentation !

      Méthode 1

      Suivre le guide

      Prendre le temps de mettre en place et d'intégrer chaque étape une par une.

      • découvrir son profil alimentaire en naturopathie ;
      • remplir son panier à provisions : trouver les bons produits de saison (calendrier), savoir lire les étiquettes, s'y retrouver dans les labels, prendre le temps pour de nouvelles habitudes, de nouveaux achats ;
      • prendre du temps pour le repas et composer son assiette : commencer par transformer un repas (petit déjeuner par exemple) et s'y tenir, puis passer à un autre ;
      • se familiariser avec les superaliments ;
      • vérifier l'équilibre acido-basique ;
      • entretenir la fonction digestive.

      Méthode 2

      À vous de choisir la marche à suivre !

      • identifier ses priorités :
        • les erreurs à corriger ;
        • liste par ordre de priorité ou de facilité ;
      • choisir en premier l'habitude qui semble la plus facile à transformer, par exemple diminuer le sel ou rajouter des légumes fermentés dans, son assiette ;
      • l'appliquer jusqu'à intégration dans son mode alimentaire ;
      • après consolidation de cette nouvelle habitude, découvrir un nouveau sujet ; ne pas passer à une autre étape tant que la précédente n'est pas complètement acquise.

  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 641.1 JAM

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine