par Thérond, Aurélie
Éditions de La Martinière
-
-
Disponible - 641.48 THE
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Thérond, Aurélie
Éditions de La Martinière
-
Disponible - 641.48 THE
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Plus de soixante recettes pour réaliser des desserts gourmands alors qu'il manque un ingrédient essentiel : riz au lait à la vanille et à la cannelle, moelleux au chocolat et aux amandes, flan coco, barres de céréales, macarons au chocolat sans fourrage, sauce caramel au beurre salé, crème brûlée à l'orange et à la cardamome, tarte tatin, roses des sables, clafoutis, entre autres.
Quatre-quarts moins un
Farine, œuf, sucre et beurre sont les ingrédients de base de la pâtisserie. Utilisés à parts égales, ils permettent d'obtenir un quatre-quarts, une merveille mathématique et gustative l'équilibre parfait.
Seulement parfois, on voudrait faire un gâteau et il nous manque un, voire plusieurs ingrédients essentiels. Dans ce livre, Aurélie Thérond propose des recettes soit sans farine, soit sans œuf, soit sans sucre, soit sans beurre, parfois même sans deux, sans trois, ou sans les quatre ingrédients magiques. Il ne s'agit pas d'un défi mathématique ou culinaire, mais plutôt d'un recueil de 60 recettes sucrées - gâteaux, desserts ou goûters - pour pallier tous les manques.
Je veux faire un gâteau mais je n'ai pas...
Disponible - 641.48 THE
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine