• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Le tour du monde des biscuits et petits gâteaux : croquants, sablés, moelleux, culte

Résumé

180 recettes de biscuits et petits gâteaux de France et du monde accompagnées d'informations sur leur histoire : tuiles, lunettes de Romans, macarons d'Amiens, spéculoos, navettes, entre autres. Avec des cartes pour localiser leur origine.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2023
  • Notes
    • La couv. orte en plus : "180 recettes : origines & géographie"
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (259 p.) : ill. en coul., cartes ; 25 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-501-17936-2
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Le tour de monde des biscuits & petits gâteaux

      Croquants • Sablés • Moelleux • Culte

      • Quelle est l'histoire de la madeleine, du shortbread ou du canistrelli ?
      • Croquant ou sablé... quelles différences ?
      • Quelles farines utiliser pour réaliser des biscuits ?
      • Macarons de Joyeuse, de Gerbet, de Montmorillon ou de Saint-Jean-de-Luz, comment les distinguer ?

      Des recettes
      180 recettes de biscuits et petits gâteaux de France et du monde à réaliser facilement à la maison.

      Des cartes
      De la France à la Suède, de l'Italie au japon : tous les biscuits et petits gâteaux identifiés sur des cartes détaillées.

      Plongez dans l'univers gourmand des biscuits et des petits gâteaux.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.48 SIC

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine