• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Terrines, feuilletés et pâtés croûte avec des légumes : 100 recettes de charcuterie maison

Résumé

Des recettes pour réaliser facilement des spécialités charcutières, inspirées du savoir-faire de la maison Vérot : feuilleté au jambon, pâté en croûte poulet pistache, saucisses au cheddar, rillettes de légumes, tourte à la volaille, pâté de pintade, entre autres. Avec des ateliers pas à pas, des focus sur les produits et des conseils de préparation.


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2023
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (269 p.) : ill. en coul. ; 27 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-8123-2144-3
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Confectionner de la charcuterie maison avec des fruits et des légumes, c'est facile et gourmand !

      Pour ce second livre, la Maison Verot s'est lancé le défi de proposer 100 recettes de charcuterie « avec des légumes dedans ». Un pari créatif et innovant réussi haut la main !

      Mariez l'art de la charcuterie aux couleurs et aux saveurs végétales : pâté tomate & poulet, terrine cerise & canard, feuilleté orange & châtaigne, rillettes grenade & cochon, boulettes aux épinards, pâté croûte butternut & canard, pressé filet mignon & oignon nouveau...

      Grâce à des leçons illustrées pas à pas, Gilles et Nicolas transmettent les bons gestes pour maîtriser aisément les techniques de base de la charcuterie maison : comment hacher, trancher, mélanger, assembler un feuilleté...

      Toutes les recettes, créées spécifiquement pour ce livre par Gilles et Nicolas, ont été aussi testées par de nombreux cuisiniers amateurs. Succès garanti !


  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 641.42 VER

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine