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Livre

Breizh food : cuisine bretonne d'hier et d'aujourd'hui

Résumé

Une trentaine de recettes de plats traditionnels bretons, ainsi que leurs versions revisitées : soupe à l'oignon, moules marinières, soupe de poisson, aile de raie au beurre noir, sole meunière, poulet au cidre, ragoût d'agneau ou encore kouign-amann. ©Electre 2023


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2023
  • Notes
    • Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (170 p.) : ill. en coul. ; 25 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-492420-13-9
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Breizh food

      Cuisine bretonne d'hier et d'aujourd'hui

      Avez-vous déjà dégusté un kouign-amann salé, une cotriade végétarienne, un kig ha farz au poisson ou encore des tagliatelles de morgates ? Ce sont quelques-unes des recettes que propose ce livre. Une invitation à redécouvrir la cuisine bretonne à travers une trentaine de plats traditionnels et leurs versions revisitées.

      Aux fourneaux, deux chefs du restaurant Le Cinquante, basé sur l'île de Groix, Quentin Mézière et Jean-Louis Farjot, qui ont accepté de relever ce défi pour le moins original.

      Plus qu'une simple opposition entre tradition et modernité, leurs recettes mettent en avant la diversité et la richesse d'une cuisine bretonne respectueuse de son histoire, inspirée par un terroir unique, et très largement ouverte sur le monde.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(445.1) MEZ

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine